サラメシという番組にある作家が愛した一皿が出てきたので
作ってみたくなった
マッシュしたジャガイモでニョッキを作る
真似しますよ
つなぎの粉は少しだけ、これくらいやったな
軽くまとめるだけやけど
切って...これはボロボロになるんちゃうのか?
オリーブオイル、ニンニク、プチトマトでソースを作る
案の定やん...
ニョッキもどきを茹でたら瞬時にとけた
・・・
代わりのパスタ投入や
塩、カルダモン、白胡椒して
自己流隠し味に白出汁を少し入れた
バジルペーストを添えて一人分
ニョッキちゃうけど
これはこれで美味やん!
パスタの溝に入り込んでた溶けたジャガイモが
ソースとからんでとろみとなっていた
大失敗やけど、まぁええか的な
あの番組、肝心なニョッキ作る大事な工程を省いたんやろか?私は忠実に再現したで
店の秘密とか?
今夜も一人飲み
先週の土曜の午後
旦那が大阪へ謎の外出、急用で友達に会うと。
コロナで大変な時に何しに大阪へ!?
聞いても「うるさい」の一言
絶対に感染したくないので
2週間帰ってこないでねと頼みました
自分の実家に一人でいてるようです
2週間の別居生活
お互いにお互いを考える時間ができたかな
知らんけど
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