2020年03月
金比羅のY懸尾根でクライムダウンとアプザイレンのトレーニング
次女がコストコで買ってきたチーズベーグルを、
サンドイッチに
トースターで焼くとチーズが香ばしい
本日もM氏より伝授していただく
大原の金比羅Y懸尾根にて
クライムダウンとアプザイレンのトレーニング
同時登攀
トップで登り、セルフビレイ、エイト環でビレイを取る
M氏をビレイする
長閑な大原の里
M氏をビレイ
Y懸の頭よりアプザイレン
この後、もう一本足して
風強く、風花が舞う...寒い
ここからアプザイレン
サッと昼を食べて
来たルートを下りる
ルート選定は次の次まで見る
岩場は登れても下りるのは難しい
岩によってはビレイしてもらいながら下りた
ザイルさばきやクライムダウンのコツ等を教えてもらいながらのトレーニングでした
夏のアルプスに向けて
私が行けるか行けないかは5月半ばに判断するとのこと
16時半駐車場に戻る
しばらくすると大原の里は雨風が強くなった
スパイスたっぷりバナナケーキ
ミツマタ春の香りに包まれて
豚ニラ炒め
内津PAで食べた豚ニラ定食の味が忘れられず
再現を試みた
あれは家庭では不可能
もやしがシャキッシャキやった
でも、これはこれで
ご飯もお酒も進む
豚、ニラ、もやし、にんにく、ごまあぶら、塩、コショー、味醂、醤油